ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить легкоатлетов к участию в Играх | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить легкоатлетов к участию в Играх

читайте также
+173 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +679 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +651 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1001 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4533 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2729 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +8 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +5 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 27.07.2016 14:57

ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить легкоатлетов к участию в Играх

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу ответил отказом на письмо главы Минспорта Виталия Мутко с просьбой о допуске на Олимпиаду не замешанных в допинговом скандале российских легкоатлетов, сообщает "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление чиновника.

"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению", - рассказал Мутко.

Он заметил, что речь шла, в частности, о двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, действующей чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучине и действующем чемпионе мира в беге на 110 метров с барьерами Сергее Шубенкове.

Ранее ИААФ разрешила участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро только одной российской спортсменке из 136 заявленных - прыгунье в длину Дарье Клишиной. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

Однако в арбитраже заявили, что МОК может допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде, поскольку именно он является организатором мероприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться