ИААФ отклонила просьбу Мутко допустить легкоатлетов к участию в Играх

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу ответил отказом на письмо главы Минспорта Виталия Мутко с просьбой о допуске на Олимпиаду не замешанных в допинговом скандале российских легкоатлетов, сообщает "Интерфакс" в среду, 27 июля, со ссылкой на заявление чиновника.

"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению", - рассказал Мутко.

Он заметил, что речь шла, в частности, о двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, действующей чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучине и действующем чемпионе мира в беге на 110 метров с барьерами Сергее Шубенкове.

Ранее ИААФ разрешила участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро только одной российской спортсменке из 136 заявленных - прыгунье в длину Дарье Клишиной. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.

Однако в арбитраже заявили, что МОК может допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде, поскольку именно он является организатором мероприятия.

Новости партнеров