Спад российской экономики замедлился до минимума за 1,5 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спад российской экономики замедлился до минимума за 1,5 года

читайте также
+97 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +83 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +41 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +7079 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +23 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +12 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +6 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +13 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +42 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми?
Новости #кризис 27.07.2016 18:40

Спад российской экономики замедлился до минимума за 1,5 года

Спад в российской экономике резко замедлился и оказался во втором квартале 2016 года наименьшим за последние 1,5 года, сообщило в среду, 27 июля, РБК со ссылкой на отчет ВЭБа.

Из него следует, что во втором квартале 2016 года ВВП России сократился в годовом исчислении на 0,7%. В предыдущем квартале сокращение ВВП равнялось 1,2%. В 2015 году квартальный показатель падения объема ВВП составлял от 2,8% до 4,5%.

Во втором квартале 2016 года ВВП России сократился по сравнению с первым кварталом на 0,1%. В июне объем ВВП с исключением сезонного фактора вырос, по оценке ВЭБа, на 0,1%. Аналитики банка объясняют это позитивными результатами развития промышленности и транспорта.

«Рост ВВП в июне по большей части связан с промышленным производством и носит компенсационный характер после спада в мае», — пояснил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. Он подчеркнул, что о «переломе негативной тенденции в экономике» говорить пока рано из-за продолжающегося спада производства транспортных средств и оборудования в машиностроении. Кроме того падение объемов строительства способствует продолжению затяжного спада выпуска строительных материалов.

Также никак не может прерваться затянувшийся спад розничных продаж, который в июне достиг уже девяти месяцев подряд. Во втором квартале возобновился спад спроса населения на платные услуги. "При этом падение реальных заработных плат и реальных располагаемых доходов населения, по-видимому, уже достигло дна", — отметил Клепач.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться