ФАС разрешила увеличить долю Вексельберга в банке МФК Прохорова до 39% | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

ФАС разрешила увеличить долю Вексельберга в банке МФК Прохорова до 39%

читайте также
+882 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +986 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +23 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +29 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +28 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +27 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +8 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +316 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +201 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +24 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +76 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли
Новости #Виктор Вексельберг 27.07.2016 19:26

ФАС разрешила увеличить долю Вексельберга в банке МФК Прохорова до 39%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила компании Winterlux Limited миллиардера Виктора Вексельберга увеличить свою долю в банке «Международный финансовый клуб» (МФК) миллиардера Михаила Прохорова в два раза — до 39,4%, сообщила в среду, 27 июля, пресс-служба ведомства.

"ФАС рассмотрела ходатайство о приобретении компанией Winterlux Limited 19,7% голосующих акций банка МФК и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

До настоящего времени Вексельбергу через Winterlux Limited принадлежало 19,71% акций МФК. После сделки эта доля увеличится до 39,4%.

Акционерами банка МФК, который входит в первую сотню российских банков по размеру активов, являются Михаил Прохоров (напрямую и через группу "Онэксим" ему принадлежит около 47,5% акций банка), акционер металлургической и горнодобывающей компании "Евраз груп" миллиардер Александр Абрамов, акционер и  председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и супруга гендиректора Ростеха Сергея Чемезова Екатерина Игнатова.

Долю в 19,71% акций МФК Вексельберг может приобрести либо у Абрамов, либо у Прохорова.  Но в начале июля группа "Онэксим" заявляла, что не намерена продавать свою долю в банке МФК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться