К участию в Олимпиаде в Рио допустили 250 российских спортсменов

Международные спортивные федерации допустили к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро 250 российских спортсменов, сообщил в среду, 27 июля, в эфире телеканала "Россия-24" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Он пояснил, что в некоторых случаях заявка одобрена целиком, в других к Олимпиаде пока допущена только часть спортсменов. В том числе одобрены все 12 членов команды по водному поло и 24 - в команде по волейболу.

"В борьбе, мне накануне передачи как раз звонили наши борцы, что наша заявка одобрена. Это все вместе - женская, греко-римская и вольная", - сказал президент ОКР.

24 июля МОК решил не отстранять от участия в Олимпиаде в Рио всю российскую сборную, допустив к соревнованиям тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят соответствующие международные спортивные федерации.

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую прыгунью в длину Дарью Клишину, которая тренируется в США у американского тренера. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов, обжаловавших это решение ИААФ.

Новости партнеров