08.12.2009 11:27

Chevron и "Газпром нефть" обсуждают сотрудничество в России и за рубежом

8 декабря. IFX-News - Американская нефтегазовая компания Chevron ведет переговоры с российским ОАО "Газпром нефть" о совместных проектах, как в России, так и за рубежом, сообщил журналистам глава представительства Chevron в России Даррелл Кордри. По его словам, компании обозначили несколько интересных для себя проектов и ведут переговоры. При этом суть переговоров и сроки их завершения Д.Кордри не комментирует.
Представитель Chevron также сообщил, что американская компания заинтересована принять участие в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Арктическом шельфе России. Выступая на конференции Oil & Gas Outlook Russia 2009 во вторник в Москве, Д.Кордри высказал мнение, что в России до сих пор присутствует неопределенность фискального и нормативно-правового характера, которая присутствовала и в 90-х годах. "Они возникали в 95-м году, они не решены и сейчас. Это касается не только зарубежных компаний, ведущих проекты в России, но и российских компаний", - сказал он.
Ранее Chevron и Газпром нефть создали СП "Северная тайга Нефтегаз", задачей которого была разведка и добыча углеводородов на нескольких участках, однако в дальнейшем партнеры прекратили сотрудничество на этих участках, посчитав их неперспективными. Chevron также претендовала на участие в проекте по освоению Штокмановского ГКМ, но не вошла в окончательный список партнеров по разработке первой фазы месторождения.

Новости партнеров