Трамп рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Об этом миллиардер заявил на пресс-конференции во Флориде, передает Politico в среду, 27 июля.

«Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим»,— ответил Трамп на вопрос журналиста о том, признает ли он Крым частью России. Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

Республиканская партия США в своей платформе, принятой на съезде в Кливленде (штат Огайо), выступила при этом за сохранение санкций в отношении России, введенных из-за Украины.

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт заявила, что избрание республиканца президентом США станет «подарком» главе российского государства Владимиру Путину. «Учитывая то, что мы узнали о недавних действиях России, Путин очень хочет увидеть Трампа победителем. Это должно беспокоить каждого американца», — сказала она.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев высказал мнение о том, что Трамп озвучил запрос американского общества на сближение с Россией. «Трамп уже неоднократно доказывал, что как никто другой в США точно чувствует общественный запрос на смену курса и настроения значительной части избирателей, уставших от Клинтонов и Бушей», — сказал Косачев.

Президент США Барак Обама также ответил на заявление Трампа и обвинил его в том, что он испытывает симпатии к России и ее президенту. «Он потакает Путину, высоко ценит Саддама Хусейна, заявляет нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что за обеспечение их защиты надо платить», — сказал Обама. Напомнив при этом, что виноватыми в утечке данных Демократической партии США считает россиян.

Главным соперником Трампа на выборах станет бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Данные опросов свидетельствуют о том, что Хиллари опережает Трампа на 1%. Выборы президента состоятся 8 ноября.

Новости партнеров