Россия развернет в космосе новую систему оптико-электронной разведки | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Россия развернет в космосе новую систему оптико-электронной разведки

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космические стартапы: миф или реальность? +5 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Спутник для каждого Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 28.07.2016 08:29

Россия развернет в космосе новую систему оптико-электронной разведки

Министерство обороны России планирует в 2019 году начать развертывание в космосе новой системы оптико-электронной разведки на основе новейших космических аппаратов типа «Раздан», сообщила в четверг, 28 июля, газета «Коммерсантъ».

Консультации по техническому проектированию спутников типа 14Ф156 "Раздан" ведут космические войска и самарский ракетно-космический центр "Прогресс", рассказали изданию информированные источники в промышленности и подтвердил сотрудник военного ведомства.

 

Спутники типа "Раздан" являются аппаратами оптико-электронной разведки следующего поколения. Они призваны заменить работающие на орбите спутники типа "Персона". В 2008-2015 годах были запущены три таких спутника, однако на сегодняшний день функционируют только два из них. Первый был потерян в 2008 году несколько месяцев спустя после запуска из-за выхода из строя электронных компонентов.

Два других спутника функционируют в штатном режиме и активно привлекаются к операции российских вооруженных сил в Сирии, предоставляя Генштабу Вооруженных сил России оперативные снимки с детальным разрешением, пишет газета.

Запуск первого «Раздана» космические войска планируют произвести с космодрома Плесецк в 2019 году, еще два пуска - в 2022 и 2024 годах.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться