«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка

читайте также
+283 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +31 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
Новости #Сергей Чемезов 28.07.2016 09:02

«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка

Глава госкорпорации Сергей Чемезов выразил уверенность, что Новикомбанк в будущем войдет в десятку крупнейших российских банков

«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка, доведя свою долю в кредитной организации до 100%, сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба госкорпорации. 

"Ростех" довел свою долю в Новикомбанке до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации "в соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации", говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что все согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ЦБ России получены. 

26 июля госкорпорация заключила со всеми акционерами, в том числе ООО «ГравиЛат», ООО «Мегаспецстрой», ООО «Пульсар» и ООО «Север-Атлант» договоры о передаче акций Новикомбанка "Ростеху". Ранее, в апреле 2016 года, были подписаны соглашения с ООО «Адамант», ООО «Вега-пласт» и ЗАО «ЛК-Инвест», после чего доля "Ростеха" в капитале Новикомбанка выросла до 74,23%.

С января по июнь 2016 года была проведена допэмиссия акций Новикомбанка на сумму 1,59 млрд рублей,  внесены денежные взносы на 8 млрд рублей с целью увеличения собственных средств банка, и в его капитал было передано недвижимое имущество на сумму в 3 млрд рублей.

В настоящий момент завершаются процедуры допэмиссии акций банка на 13 млрд рублей. В августе-сентябре этого года планируется запуск следующей эмиссии. Глава Ростеха Сергей Чемезов выразил уверенность, что план по докапитализации благоприятно скажется на перспективах дальнейшего повышения кредитных рейтингов Новикомбанка и в будущем позволит ему войти в десятку крупнейших российских банков.

Госкорпорация приобрела 23,63% акций Новикомбанка в конце мая 2014 года. В настоящее время Новикомбанк является основным расчетным банком предприятий "Ростеха". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться