«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка

Глава госкорпорации Сергей Чемезов выразил уверенность, что Новикомбанк в будущем войдет в десятку крупнейших российских банков

«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка, доведя свою долю в кредитной организации до 100%, сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба госкорпорации.

"Ростех" довел свою долю в Новикомбанке до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации "в соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации", говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что все согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ЦБ России получены.

26 июля госкорпорация заключила со всеми акционерами, в том числе ООО «ГравиЛат», ООО «Мегаспецстрой», ООО «Пульсар» и ООО «Север-Атлант» договоры о передаче акций Новикомбанка "Ростеху". Ранее, в апреле 2016 года, были подписаны соглашения с ООО «Адамант», ООО «Вега-пласт» и ЗАО «ЛК-Инвест», после чего доля "Ростеха" в капитале Новикомбанка выросла до 74,23%.

С января по июнь 2016 года была проведена допэмиссия акций Новикомбанка на сумму 1,59 млрд рублей, внесены денежные взносы на 8 млрд рублей с целью увеличения собственных средств банка, и в его капитал было передано недвижимое имущество на сумму в 3 млрд рублей.

В настоящий момент завершаются процедуры допэмиссии акций банка на 13 млрд рублей. В августе-сентябре этого года планируется запуск следующей эмиссии. Глава Ростеха Сергей Чемезов выразил уверенность, что план по докапитализации благоприятно скажется на перспективах дальнейшего повышения кредитных рейтингов Новикомбанка и в будущем позволит ему войти в десятку крупнейших российских банков.

Госкорпорация приобрела 23,63% акций Новикомбанка в конце мая 2014 года. В настоящее время Новикомбанк является основным расчетным банком предприятий "Ростеха".

Новости партнеров