Российскую сборную проводили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы олимпийской сборной России на Игры в Рио-де-Жанейро, об этом сообщает ТАСС в четверг, 28 июля.

27 июля к Олимпиаде были допущены около 250 россиян. На Игры-2016 отправились около 70 спортсменов, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что окончательный состав сборной России на Олимпиаде будет объявлен 30-31 июля.

«Ждали этого дня с нетерпением, волновались. Сами знаете, какая ситуация. Но пора все сомнения отбросить: сборная России едет на Олимпиаду. Вся страна будет болеть в два раза сильнее, чем раньше»,— сказал Жуков на церемонии. Он также подчеркнул, что ОКР сделает все возможное, чтобы участие в Олимпиаде для российских спортсменов было комфортным.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную России на Олимпиаду в Рио, но с условием, что на летние Игры поедут лишь те спортсмены, которые не были ранее дисквалифицированы за допинг. Решение об участии российских спортсменов будут принимать международные федерации по олимпийским видам спорта на основе выработанных МОК критериев.

Накануне президент России Владимир Путин встретился в Кремле с российскими спортсменами. На встрече были как участники Игр в Рио-де-Жанейро, так и спортсмены, которых не допустили до Олимпиады, в том числе прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Новости партнеров