08.12.2009 11:36

Баффет заплатит $26 млрд за покупку железнодорожной Burlington Northern Santa Fe

8 декабря. IFX-News - Принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффету холдинговая компания Berkshire Hathaway Inc. получила разрешение на покупку 77,4% акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe Corp. (BNSF) по цене $100 за акцию, сообщается в пресс-релизе Berkshire. Оставшийся пакет акций компании уже принадлежит Berkshire Hathaway. В понедельник Федеральная комиссия по торговле США одобрила проведение сделки.
Ранее компания сообщала, что сделка оценивается в $44 млрд, включая долг BNSF в размере $10 млрд, и является для Berkshire крупнейшим приобретением в ее истории. Владельцы акций BNSF смогут получить за каждую бумагу по выбору - либо $100 денежными средствами, либо некоторое количество акций класса "A" или "B" Berkshire Hathaway. Совет директоров Berkshire Hathaway для этих целей одобрил дробление акций класса "B" из расчета 1:50.
Планируется, что средства на финансирование сделки Berkshire Hathaway получит от продажи части принадлежащих финкомпании пакетов акций двух других железнодорожных компаний - Union Pacific и Norfolk Southern. Кроме того, JPMorgan Chase и Wells Fargo являются организаторами кредитной линии для Berkshire Hathaway размером $8 млрд.

Новости партнеров