ГЛОНАСС перекроет ввоз в Россию купе и кабриолетов BMW

Автоконцерн BMW решил не устанавливать на свои автомобили в кузовах купе и кабриолет обязательную с 2017 года в России систему ЭРА-ГЛОНАСС, что сделает невозможным ввоз этих моделей на территорию страны, сообщила в четверг, 28 июля, газета «Коммерсантъ».

В компании считают, что обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС в кабриолеты и купе, на которые приходится лишь 2% от продаж марки в России, "экономически нецелесообразным" и не окупит затрат, рассказали изданию участники рынка.

На 2017 год BMW надеются завезти в Россию свои купе и кабриолеты в этом году. Но в 2018 году российские покупатели лишатся возможности приобрести BMW 2-й серии купе, купе и кабриолеты 4-й серии, включая М4, купе и кабриолеты 6-й серии, включая М-версии, всю текущую 5-ю серию, М5, Z4, I8, а также минивэны Active Tourer 2-й серии.

На все остальные модели BMW внедряет систему ГЛОНАСС, настаивая на важности для компании российского рынка, несмотря на его хроническое падение. В автоконцерне считают, что у России имеется наибольший потенциал роста из европейских рынков.

Технический регламент Таможенного союза требует, чтобы с 2017 года все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров