ЦБ отозвал лицензии у двух банков | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка
Новости #Центробанк 28.07.2016 09:50

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского банка «Кредо финанс» и московского банка «Терра» сообщает регулятор в четверг, 28 июля.

По данным регулятора, банк «Терра» не исполнял требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов.
«Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время в банке назначена временная администрация. По величине активов банк «Терра» на 1 июля 2016 занимал 593 место в российской банковской системе.

Также регулятор объявил об отзыве лицензии у махачкалинского банка «Кредо Финанс». По информации ЦБ банк не соблюдал требования законодательства и нарушал в течение одного года требования «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сообщается в пресс-релизе регулятора.

По величине активов на 1 июля 2016 банк занимал 624 место в российской банковской системе, кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

27 июля Центробанк также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «БФГ-Кредит». По словам источника Forbes, в этом банке размещали свои средства МИД. В частности, внешнеполитическое ведомство собирает средства от аренды 8000 квартир. Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе страны. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться