Apple продала свой миллиардный iPhone | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Apple продала свой миллиардный iPhone

читайте также
+8136 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +77 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +114 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 28.07.2016 10:21

Apple продала свой миллиардный iPhone

Во втором квартале 2016 года компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone, которые непрерывно росли на протяжении почти восьми лет

Американская Apple продала свой миллиардный смартфон iPhone, говорится в сообщении, опубликованном 27 июля на официальном сайте корпорации.

О юбилейной продаже объявил на встрече с сотрудниками Apple в Купертино (штат Калифорния) глава компании Тим Кук. Он назвал iPhone одним из самых важных, успешных и в наибольшей степени изменивших мир продуктов в истории.

Кук пояснил, что компания никогда не ориентировалась на количество продаваемых смартфонов, но всегда пытались произвести наилучшую продукцию, которая сделает мир лучше.

По данным британской The Financial Times, миллиардный смартфон iPhone будет продан лишь в конце 2016 года.

Из корпоративной отчетности Apple за третий квартал текущего финансового года следует, что за этот период было продано около 40,4 млн устройств, выручка компании достигла $42,36 млрд, а чистая прибыль - $7,8 млрд. Это ниже показателей аналогичного периода прошлого финансового года. Тогда Apple продала 47,5 млн iPhone, ее выручка составила $49,6 млрд, а прибыль - $10,68 млрд.

Компания впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. Ранее объемы продаж этих смартфонов росли на протяжении почти восьми лет - с самого момента их появления на рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться