Бизнес семьи главы ФТС Бельянинова оказался не связан с таможней | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бизнес семьи главы ФТС Бельянинова оказался не связан с таможней

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 28.07.2016 11:08

Бизнес семьи главы ФТС Бельянинова оказался не связан с таможней

Компания жены главного таможенника России занимается оказанием медицинских услуг, а его дочери - недвижимостью

Бизнес жены и дочери главы ФТС Андрея Бельянинова не связан с деятельностью таможни, они имеют компании, занимающиеся медициной и недвижимостью, сообщила в четверг, 28 июля, газета «Ведомости».

Сам Бельянинов, который большую часть жизни провел на госслужбе, не имеет какого-либо бизнеса, пишет издание со ссылкой на базу данных «СПАРК-Интерфакс».

Жена Бельянинова Людмила с 2009 года является совладелицей холдинга «Андреевские больницы». Ей  принадлежит 60% в медицинском центре «Неболит» (остальные 40% – у Андрея Кожушкова, руководителя холдинга «Андреевские больницы»). На сайте медицинского центра сказано, что среди его партнеров – Центральный клинический госпиталь ФТС.

Группа медицинских компаний «Андреевские больницы — Неболит» создана в 2002 году, в ее состав входят пять многопрофильных клиник, в том числе на Ленинском проспекте и Варшавском шоссе в Москве, а также в Троицке, Красногорске и Мытищах. Чистая прибыль медцентра «Неболит» по итогам 2014 года составила 63,1 млн рублей. 

Ранее жена Бельянинова владела также 40% компании «Гарантстройнедвижимость», которая была заказчиком строительства коттеджного поселка «Рузские дачи» у села Бражниково на берегу Рузы в 100 км от МКАД. Управляла поселком компания «Бражниково», среди учредителей которой была инвесткомпания «Лама» Сергея Лобанова, бывшего помощника Бельянинова. В настоящее время Лобанов является президентом страховой компании «Арсеналъ», у него также прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя. 

С 2006 год Людмила Бельянинова занималась недвижимостью, владев компанией «Белые росы» в Мытищах. В конце 2009 года все 100% компании перешли к дочери Светлане. ООО "Белые росы" занимается сдачей внаем собственной недвижимости. Чистая прибыль компании в 2014 году достигла 36 млн рублей.

Дочь Бельянинова Светлана также владеет​ ООО «В100» в Волоколамске, которое занимается подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества. С 2011 года Светлана владеет московским ООО «Нижневолжск-инвест» (НВИ), чистая прибыль которого по итогам 2014 года составила 77,7 млн руб.

Муж Светланы - Денис Сердюков - с июня 2015 года является гендиректором ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас — Александропулис». На паритетных началах им владеют АК «Транснефть», НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть».

Газета делает вывод, что бизнес жены и дочери Бельянинова в настоящее время не связан с деятельностью ФТС. А родня Бельянинова "второго уровня" трудоустроена в крупных госкомпаниях, таких как «Транснефть». 

26 июля СКР в ходе обысков в кабинете и по месту жительства главы ФТС Бельянинова по делу о контрабанде коллекционного коньяка структурами питерского бизнесмена Дмитрия Михальченко обнаружил 10 млн рублей, $400 000 и €300 000, а также старинные картины и коллекционные авторучки. Сам чиновник назвал это семейными накоплениями.  Если слова руководителя ФТС о личных накоплениях подтвердятся, деньги ему вернут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться