Медведев уволил главу ФТС Бельянинова | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Медведев уволил главу ФТС Бельянинова

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +2 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 28.07.2016 12:45

Медведев уволил главу ФТС Бельянинова

Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением отстранил главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова от должности, следует из документа, подписанного 28 июля и опубликованного в четверг на сайте правительства. 

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — говорится в тексте распоряжения.

По данным РБК, ​Бельянинова во главе ФТС сменит отправленный  в отставку 28 июля полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Накануне, 27 июля, начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова просила не верить слухам об отставке Бельянинова. "Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», - заявила она агентству ТАСС.

Бельянинову через год исполнится 60 лет. Он возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял "Рособоронэкспорт", Федеральную службу по оборонному заказу.

В январе 2016 года ФТС президентским указом была передана из прямого подчинения правительству в ведение Минфина. 

Во вторник, 26 июля, в кабинете и доме Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Обыски также прошли у главы страховой компании "Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС.

В ходе обыска в доме у Бельянинова были изъяты 10 млн рублей, $400 000 и €300 000. Сам Бельянинов назвал эти средства семейными накоплениями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться