Путин назначил Цуканова полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего губернатора Калининградской области Николая Цуканова полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба Кремля.

"Назначить Цуканова Николая Николаевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо- Западном федеральном округе", - говорится в тексте документа.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Ранее в четверг Путин принял отставку губернатора Калининградской области Цуканова по собственному желанию.

В тот же день, 28 июля, Путин освободил от должности полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. По данным РБК, Булавин сменит на посту главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова, который был 28 июля освобожден от должности по собственному желанию.

Булавину 63 года. Он проходил службу в органах госбезопасности, с 2006 года был замдиректора ФСБ России - руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета, с 2008 года - первым заместителем секретаря Совбеза России. Полпредом президента в Северо-Западном округе Булавин был назначен в марте 2013 года.

Новости партнеров