Путин отстранил Белых от должности главы Кировской области

Президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 28 июля.

В документе указывается, что временно исполняющим обязанности главы области стал Игорь Васильев, с 2014 года занимавший должность главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

В кировском облмизбиркоме пояснили, что новый глава региона будет избран не ранее 2017 года, поскольку истек срок назначения досрочных выборов, которые могли бы пройти в единый день голосования 18 сентября.

Белых, в свою очередь, сейчас находится под стражей в столичном СИЗО «Лефортово» по обвинению в коррупции. 24 июня официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что он был задержан в одном из московских ресторанов с поличным при получении взятки.

Следователи полагают, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Ранее Белых было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину он категорически отрицает.

Новости партнеров