Меняйло покинул пост губернатора Севастополя

Президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя» Сергея Меняйло, сообщает пресс-служба Кремля в четверг, 28 июля.

В сообщении указывается, что Меняйло подал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал Дмитрий Овсянников.

С декабря 2015 года Овсянников занимал должность заместителя министра промышленности и торговли. До этого он руководил департаментом региональной промышленной политики Минпромторга.

Другим указом Владимир Путин назначил Меняйло полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе. Указ вступает в силу со дня его подписания. Это назначение, по словам Меняйло, стало для него неожиданностью, передает РИА Новости. «Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении. Я честно говорю, что не знал об этом», — заявил он.

Ранее эту должность занимал Николай Рогожкин. Он был освобожден от должности соответствующим указом президента в четверг 28 июля.

Новости партнеров