Экс-акционеры ЮКОСа отказались от ареста российских активов в Индии | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Экс-акционеры ЮКОСа отказались от ареста российских активов в Индии

читайте также
+65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +87 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой
Новости #ЮКОС 28.07.2016 16:59

Экс-акционеры ЮКОСа отказались от ареста российских активов в Индии

Фото AP / TASS

Бывшие акционеры нефтедобывающей компании ЮКОС отозвали поданный в суд Индии иск об аресте активов России за рубежом для обеспечения выплаты им $50 млрд по решению Третейского суда в Гааге, сообщил в четверг, 27 июля, «Интерфакс» со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в этом споре, Андрея Кондакова.

"Наши юристы в Индии сообщили, что представители защиты ЮКОСа отозвали свой иск в этой стране против России", - рассказал Кондаков. Он отметил, что пока официальных документов об отзыве иска в МЦПЗ не поступило.

Накануне, 27 июля, юристы МЦПЗ в Германии сообщили об официальном отзыве в этой стране иска ЮКОСа против России. По словам Кондакова, ранее истцы подали в суд Берлина ходатайство о начале исполнительного производства в отношении российских активов в Германии. Заседание суда было назначено на 29 сентября 2016 года.

Ранее бывшие акционеры ЮКОСА отозвали поданный в суд Германии иск об аресте активов России, а также отказались от притязаний на принадлежащий РФ участок земли в Париже, где строится духовно-культурный центр.

В 2005 году дочерние компании Group Menatep Limited — Hulley Enterprises (Кипр) и Yukos Universal Limited (о.Мэн), которые владели суммарно 51% ЮКОСа, подали иск к России в суд Гааги с требованием взыскать ущерб на сумму $28,3 млрд. Общая сумма претензий к РФ с учетом иска пенсионного фонда «ЮКОСа» Veteran Petroleum Ltd. составляла $33,1 млрд. В последствии сумма компенсации повышалась.

В 2014 году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа. Суд обязал Россию выплатить им $50 млрд компенсаций за экспроприацию компании. В ноябре 2014 года российская сторона подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений по искам бывших акционеров ЮКОСа. 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение гаагского Третейского суда о взыскании с России $50 млрд по делу ЮКОСа. Суд постановил также выплатить России судебные издержки на €16 800, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. Указанную сумму должны выплатить каждый из истцов — компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа подали апелляцию на решение Окружного суда Гааги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться