Аксенов счел «декоммунизацию» Крыма на картах Google потаканием русофобии

Изменение названий населенных пунктов Крыма на картах сервиса Google Maps в соответствии с решениями киевской власти является потаканием русофобии Украины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 июля, со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.

«Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Трудно сказать, зачем компания (Google) потакает русофобской истерии Киева», - заявил он.

Аксенов добавил, что решения, принятые Украиной, не имеют «ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены». Собеседник агентства отметил, что это «не более чем пропаганда».

«То есть, фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», - уверен глава Крыма.

Ранее стало известно, что в Google Maps изменились названия некоторых крымских населенных пунктов. В частности, название Красноперекопск было заменено на Яны Капу, районный центр Красногвардейский стал Курманом, Кировский - Ислям-Тереком, а Советский получил название Ички.

Новости партнеров