Аксенов счел «декоммунизацию» Крыма на картах Google потаканием русофобии | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

Аксенов счел «декоммунизацию» Крыма на картах Google потаканием русофобии

читайте также
+207 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +12 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +164 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +102 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +32 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 28.07.2016 17:50

Аксенов счел «декоммунизацию» Крыма на картах Google потаканием русофобии

Изменение названий населенных пунктов Крыма на картах сервиса Google Maps в соответствии с решениями киевской власти является потаканием русофобии Украины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 июля, со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.

«Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Трудно сказать, зачем компания (Google) потакает русофобской истерии Киева», - заявил он.

Аксенов добавил, что решения, принятые Украиной, не имеют «ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены». Собеседник агентства отметил, что это «не более чем пропаганда».

«То есть, фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», - уверен глава Крыма.

Ранее стало известно, что в Google Maps изменились названия некоторых крымских населенных пунктов. В частности, название Красноперекопск было заменено на Яны Капу, районный центр Красногвардейский стал Курманом, Кировский - Ислям-Тереком, а Советский получил название Ички.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться