Банановому рынку кризис не страшен - ООН | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.49
BRENT63.28
RTS1130.31
GOLD1250.57

Банановому рынку кризис не страшен - ООН

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин
Новости 08.12.2009 12:06

Банановому рынку кризис не страшен - ООН

8 декабря. IFX-News - Рынок бананов выстоит перед лицом экономических потрясений. Спрос на этот фрукт практически не снижается даже в период экономических потрясений. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
В нем сообщается, что импорт бананов по сравнению с другими тропическими фруктами упадет незначительно — до 13,8 миллиона тонн. Это всего на 3,3% меньше, чем до начала серии кризисов. Экспорт бананов в страны Евросоюза и в США снизится соответственно на 4,1% и 5,5%.
Но в развивающихся странах будет наблюдаться увеличение спроса на фрукты. Их импорт возрастет на 2,5% — до 2,33 миллиона тонн. Большая часть этого импорта придется на Китай. Ожидается, что в 2010 году спрос на бананы увеличится на 7,8%, а на тропические фрукты в целом примерно на 2%.
ФАО, сообщает центр новостей ООН, считает, что основная причина устойчивости спроса на бананы в период глобального экономического спада состоит в том, что потребители рассматривают потребление фруктов как необходимость, и поэтому спрос на фрукты менее подвержен изменениям цены и дохода. К тому же доля дохода домашних хозяйств, которая тратится на покупку фруктов, изначально незначительна.
«Мировое потребление бананов и тропических фруктов, вероятно, продолжит тенденцию роста в следующие несколько десятилетий», — говорится в докладе ФАО. Общая торговля бананами и тропическими фруктами составляет в настоящее время 40% мирового фруктового рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться