Euroclear начал расчеты по последнему выпуску российских евробондов | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Euroclear начал расчеты по последнему выпуску российских евробондов

читайте также
+1961 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +27 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +42 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +46 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +14 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 28.07.2016 21:34

Euroclear начал расчеты по последнему выпуску российских евробондов

Euroclear Bank SA допустил к расчетам новый выпуск еврооблигаций России спустя два месяца после выхода страны на международный долговой рынок на фоне санкций стран Запада, сообщает  агентство Bloomberg в четверг, 28 июля.

Агентство уточняет, что стоимость долларовых облигаций России с погашением в мае 2026 года увеличилась почти на 2%. К 17:20 мск доходность упала на 25 базисных пунктов до 4,125%. Госбумаги России с погашением в 2026 году ранее были допущены к расчетам, говорят два источника, которые знакомы с соответствующим решением.

Заместитель министра финансов Максим Орешкин подтвердил сведения, а представитель Euroclear отказался от комментариев. «Вопрос обращения евробондов в Euroclear важен для большой группы инвесторов, поэтому произошедшее событие благоприятно скажется на котировках бумаг», - заявил Орешкин.

В мае Россия впервые за три года вышла на зарубежный рынок заимствований, несмотря на санкции и давление американских и европейских властей на инвесторов и банки. Россия продала десятилетние бумаги на $1,75 млрд. Расчеты по ним проводились только через Национальный расчетный депозитарий.

Допуск нового займа к международному клирингу повысит ликвидность выпуска и может расширить возможности заимствований для России, которая сводит бюджет с дефицитом из-за падения цен на нефть, отмечает Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться