Клинтон официально согласилась стать кандидатом на пост президента США

Экс-госсекретарь и бывшая первая леди стала первой женщиной-кандидатом в президенты США в истории страны. Конкуренцию на выборах ей составит предприниматель Дональд Трамп.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон официально согласилась выдвигаться в президенты США от Демократической партии. Об этом сообщает Fox News в пятницу, 29 июля.

Выступая на национальном съезде демократов в Филадельфии, она поблагодарила их за доверие и согласилась стать кандидатом на выборах 8 ноября. «Я принимаю ваше предложение», — заявила Клинтон. Она набрала 2821 голос делегатов съезда. Для победы ей достаточно было 2383 голосов.

В своей программной речи она пообещала улучшить американским гражданам условия их жизни и создать новые рабочие места, назвав это основной целью. «Моей основной задачей на посту президента будет предоставление больших возможностей и квалифицированных рабочих мест для граждан при росте заработной платы», — сказала Хиллари.

Также она намерена бороться с врагами, «угрозами и турбулентностью» как внутри США, так и по всему миру. Она подчеркнула, что США осознают против чего им предстоит бороться и «не боятся» этих испытаний. «Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали», — отметила она.

Клинтон стала первой женщиной-кандидатом в президенты США в истории страны. Конкуренцию ей на выборах президента США составит предприниматель Дональд Трамп. На прошлой неделе его официально утвердили кандидатом в президенты от Республиканской партии. Последние данные опросов свидетельствуют о том, что Клинтон опережает Трампа на 0,4%.

Ранее в своей речи Клинтон также поблагодарила Берни Сандерса, который, как и она, был кандидатом в президенты США от демократов, но вышел из борьбы и поддержал экс-госсекретаря. Сандерс отметил, что главной задачей считает не дать выиграть эти выборы Трампу.

Новости партнеров