Булавина назначили новым главой ФТС для зачистки таможни от коррупции | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Булавина назначили новым главой ФТС для зачистки таможни от коррупции

читайте также
Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +5 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Фокусы на границе
Новости #ФТС 29.07.2016 08:40

Булавина назначили новым главой ФТС для зачистки таможни от коррупции

Главной задачей нового главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимира Булавина, назначенного на этот пост 28 июля, станет зачистка ведомства от коррупции, сообщила в пятницу, 29 июля, газета «Ведомости».

Федеральный чиновник пояснил изданию, что Булавин назначен для наведения порядка в ФТС. Он возьмет на себя силовую функцию и будет заниматься кадрами и искоренением коррупции в службе. По словам сотрудника спецслужб, Булавин не будет заниматься фискальной работой.

 

Экономической линией таможни и всем администрированием займется Федеральная налоговая служба (ФНС). Контроль за информационными потоками таможни был передан ФНС еще в январе. Тогда же президент Владимир Путин переподчинил ФТС Минфину для контроля за таможенными поступлениями.

Булавин хорошо знаком с работой таможни, два консультанта таможенных органов рассказали изданию, что 63-летний Булавин уже занимался наводением порядка в таможенных органах, два года занимая пост постпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Тогда таможенный контроль в округе заметно усилился, стало больше проверок, выросло количество заведеных уголовных дел.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Булавина новым главой ФТС 28 июля. Ранее Медведев освободил от должности главы ФТС Андрея Бельянинова, который возглавлял ведомство с мая 2006 года.

28 июля президент России Владимир Путин освободил Булавина от должности полномочного представителя главы государства в СЗФО. На его место был назначен экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов. 

Булавину 63 года. Он проходил службу в органах госбезопасности, с 2006 года был замдиректора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета, с 2008 года — первым заместителем секретаря Совбеза России. Полпредом президента в Северо-Западном округе Булавин был назначен в марте 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться