Мордашов может продать Меткомбанк Совкомбанку братьев Хотимских | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Мордашов может продать Меткомбанк Совкомбанку братьев Хотимских

читайте также
+590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +556 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Павел Фукс больше не банкир Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Как российский банкир стал участником ралли «Дакар»
Новости #Северсталь 29.07.2016 09:44

Мордашов может продать Меткомбанк Совкомбанку братьев Хотимских

Миллиардер Алексей Мордашов ведет переговоры о продаже подконтрольного структурам «Северстали» и входящего в его промышленно-финансовую группу (ПФГ) Меткомбанка Совкомбанку, бенефициарами которого являются братья Сергей и Дмитрий Хотимские, сообщила в пятницу, 29 июля, газета «Коммерсантъ». 

Источники издания рассказали, что переговоры находятся на продвинутой стадии и сделка может быть закрыта в скором будущем. Косвенно готовящаяся сделка может подтверждаться сообщением Меткомбанка в начале июля о решении совета директоров одобрить некую сделку, но при этом не раскрывать сведения о ее условиях, сторонах и выгодоприобретателях. 

 

По данным издания, Мордашов начал продавать свой банковский актив уже некоторое время назад. Но тогда не удалось договориться с потенциальными покупателями по цене. По сведениям газеты, продавец не желал продавать банк с дисконтом.

Продажа "Северсталью" Меткомбанка отражает общую стратегию ПФГ на избавление от кэптивных банков. Главная причина - группа слишком разрослась и небольшой по сравнению с их основными активами кэптивный банк не в состоянии обеспечить ей комплексное обслуживание. Кроме того, рентабельность банковского бизнеса как такового уже давно невысока.

Меткомбанк зарегистрирован в Вологодской области и по итогам второго квартала занимал в России 119 место по активам (33,8 млрд рублей). 

Совкомбанк зарегистрирован в Костроме и по итогам второго квартала этого года занимал среди российских банков 17 место по активам (510,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться