Абрамович пригласил китайских инвесторов на добычу золота в Киргизии | Forbes.ru
$59.15
69.64
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.25

Абрамович пригласил китайских инвесторов на добычу золота в Киргизии

читайте также
+645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +454 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +9 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +59 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +5 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +1 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +3 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 29.07.2016 10:50

Абрамович пригласил китайских инвесторов на добычу золота в Киргизии

Золотодобывающая компания Highland Gold, основным акционером которой является Primerod International Ltd российского миллиардера Романа Абрамовича и партнеров (32% акций), пригласила китайских инвесторов к  разработке своего месторождения Ункурташ в Киргизии, сообщила в пятницу, 29 июля, газета «Коммерсантъ».

Заявление о готовности работать с китайскими инвесторами было сделано компанией на отраслевой конференции в Пекине, рассказал изданию представитель Highland. Он выразил убеждение, что китайцам будет интересно участвовать в разработке Ункурташа в силу их географической близости и опыта работы в республике. Но говорить о конкретике отказался, так как сейчас только готовится ТЭО проекта по итогам разведки.

Издание отмечает, что препятствием к реализации проекта Highland Gold на месторождении Ункурташ могут стать высокие риски ведения бизнеса в Киргизии. С претензиями Бишкека столкнулся крупнейший золотодобытчик в Киргизии канадская компания Centerra Gold. Также они высказываются в адрес "Русской платины" российского миллиардера Мусы Бажаева, владеющей там месторождением Джеруй.

Из российских компаний золото в Киргизии добывает только "Восток-геолдобыча" ("дочка" "Русской платины"), которая в 2015 году выиграла конкурс на разработку второго по величине в республике месторождения Джеруй (доказанные запасы - 2,9 млн унций). 

В 2015 году в Киргизии было добыто 17,4 т золота. В 2016 году планируется нарастить золотодобычу до 21,4 т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться