Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Надежды «Траста»
Новости #Илья Юров 29.07.2016 11:43

Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца

Судья Лондонского коммерческого суда Джастис Мейлз признал действия бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамиды», сообщил в пятницу, 29 июля, портал Банки.ру со ссылкой на решение суда.

"Все доводы по существу говорят в пользу банка, ставшего жертвой масштабного мошенничества", - говорится в документе. В результате, считает судья, совладелец банка "Траст" Илья Юров обогатился на десятки миллионов долларов, а может быть, и больше.

Судья Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. "Это была обыкновенная пирамида под красивым названием", - заявил судья. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

Судья напомнил, что сам Юров признал свое поведение бесчестным.

Мейлз заявил, что имеются неоспоримые доказательства совершенных Юровым попыток растраты имущества. "Более веские доводы в пользу ордера о заморозке активов сложно придумать", - подчеркнул лондонский судья.

Ранее, 28 июля, суд в Лондоне оставил без удовлетворения заявление Юрова и его супруги Натальи о снятии ареста с активов на $830 млн. Активы Юрова были арестованы в феврале 2016 года по решению судьи в связи с иском, поданным санируемым банком «Траст». Иск был подан к бывшим собственникам банка Юрову, Николаю Фетисову, Сергею Беляеву и их женам. Им принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации, выделив на это 28 млрд рублей.

В целом санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться