Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца -
$59.32
67.47
ММВБ1891.98
BRENT47.24
RTS1002.83
GOLD1249.06

Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца

читайте также
Неделя потребления: хронограф Breitling и новый креативный директор Pal Zileri +522 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес +517 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +1786 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +2437 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1892 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +89 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +12907 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +851 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +2747 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +754 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +645 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +133 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +2249 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +2710 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4125 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1483 просмотров за суткиВозвращение Сити: почему активизировались сделки в элитных новостройках +1935 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Надежды «Траста»
Новости #Илья Юров 29.07.2016 11:43

Суд в Лондоне признал банк «Траст» жертвой мошенничества его совладельца

Судья Лондонского коммерческого суда Джастис Мейлз признал действия бывшего совладельца банка «Траст» Ильи Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамиды», сообщил в пятницу, 29 июля, портал Банки.ру со ссылкой на решение суда.

"Все доводы по существу говорят в пользу банка, ставшего жертвой масштабного мошенничества", - говорится в документе. В результате, считает судья, совладелец банка "Траст" Илья Юров обогатился на десятки миллионов долларов, а может быть, и больше.

Судья Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. "Это была обыкновенная пирамида под красивым названием", - заявил судья. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

Судья напомнил, что сам Юров признал свое поведение бесчестным.

Мейлз заявил, что имеются неоспоримые доказательства совершенных Юровым попыток растраты имущества. "Более веские доводы в пользу ордера о заморозке активов сложно придумать", - подчеркнул лондонский судья.

Ранее, 28 июля, суд в Лондоне оставил без удовлетворения заявление Юрова и его супруги Натальи о снятии ареста с активов на $830 млн. Активы Юрова были арестованы в феврале 2016 года по решению судьи в связи с иском, поданным санируемым банком «Траст». Иск был подан к бывшим собственникам банка Юрову, Николаю Фетисову, Сергею Беляеву и их женам. Им принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации, выделив на это 28 млрд рублей.

В целом санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.