Россия вернулась к обсуждению с Турцией проекта «Турецкий поток» | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Россия вернулась к обсуждению с Турцией проекта «Турецкий поток»

читайте также
+4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +85 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»?
Новости #Южный поток 29.07.2016 13:27

Россия вернулась к обсуждению с Турцией проекта «Турецкий поток»

Россия и Турция ведут обсуждение строительства двух ниток газопровода «Турецкий поток», заявил в пятницу, 29 июля, в интервью телеканалу «Россия 24» российский министр энергетики Александр Новак.

 

Новак пояснил, что Турция заинтересована в прямых поставках газа, минуя другие транзитные страны. Для этого в "Турецком потоке" предусмотрена одна нитка мощностью 15,75 млрд куб. м газа - для турецких потребителей. Турецкая сторона выразила заинтересованность в реализации этого проекта", - сказал Новак. Он отметил, что проект строительства газопровода "Турецкий поток" становится все привлекательнее для Турции и России из-за роста стоимости транзита газа через Украину.

Вторая нитка — для потребителей юго-запада Европы, которая может быть проложена по дну Черного моря через территорию Турции.

 

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил о возможности строительства "Турецкого потока" вместо проекта "Южный поток". Но этот проект был заморожен после того, как отношения Москвы и Анкары осложнились в ноябре 2015 года из-за сбитого над Сирией турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться