Virgin представила частный космический кopабль | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Virgin представила частный космический кopабль

читайте также
Разлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок
Новости 08.12.2009 12:12

Virgin представила частный космический кopабль

МОХАВЕ, штат Калифорния, США (Рейтер) - Миллиардер Ричард Брэнсон представил широкой публике первый коммерческий пассажирский космический корабль, делая шаг к созданию индустрии космического туризма.
Virgin Galactic, отделение принадлежащей Брэнсону авиакомпании Virgin Atlantic Airways, надеется, что узкий крылатый корабль SpaceShipTwo начнет доставлять туристов в космос через два-три года.
"Это будет началом коммерческого космического туризма. Вы становитесь астронавтом", - сказал Брэнсон в ходе презентации корабля.
Проект с $450-миллионным бюджетом предусматривает постройку шести коммерческих космических кораблей, которые будут поднимать туристов достаточно высоко для того, чтобы те ощутили невесомость и увидели, как закругляется земной горизонт на фоне космического пространства.
Для этого самолет Eve будет доставлять SpaceShipTwo на высоту около 18.300 метров, где космический корабль отделится и запустит свои реактивные двигатели, чтобы подняться на высоту около 100 километров над Землей.
Полет будет длиться около 2,5 часа, из которых около пяти минут пассажиры проведут в невесомости.
Примерно 300 претендентов уже заказали себе билеты на полет стоимостью $200.000, который потребует также трех дней подготовки.
Брэнсон заявил телевиденью Рейтер, что полеты будут безопаснее, чем полеты челноков НАСА.
"Потому что (наш самолет) значительно моложе, он гораздо безопаснее чем то, что делала НАСА, используя технологии, которым по 50-60 лет", - заявил он.
(Ирэн Клотц. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться