Asics пригрозила разорвать контракт на поставки экипировки российским борцам

Asics, поставляющая экипировку для сборной России по борьбе, пригрозила разорвать контракт с российской стороной в случае выявления новых случаев применения допинга, сообщила в пятницу, 29 июля, британская The Times со ссылкой на заявление японской компании.

В компании заверили, что пока организация United World Wrestrling, развивающая олимпийские виды борьбы, допускает «чистых» атлетов на Олимпиаду-2016, Asics как официальный поставщик экипировки для Федерации спортивной борьбы России продолжит поддерживать спортсменов и поставлять им одежду и обувь. "В случае любых дальнейших заявлений о допинге в преддверии или во время Игр мы пересмотрим вопрос», — заявили в Asics.

Из-за допингового скандала Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая стартует через неделю, 5 августа, пропустят более сотни российских спортсменов, большинство из которых легкоатлеты. Сборная России по легкой атлетике была не допущена до Игр практически в полном составе: нашу страну представит лишь одна спортсменка — прыгунья в длину Дарья Клишина.

Из сборной России по борьбе до Игр не допущен фаворит олимпийского турнира по вольной борьбе в весе до 57 кг Виктор Лебедев. В 2015 году он был лишен золотой медали, завоеванной на чемпионате Европы, из-за положительного допинг-теста, взятого на чемпионате мира среди юниоров в 2006 году.

Всего международные спортивные федерации допустили до участия в Олимпиаде около 280 российских спортсменов.

Новости партнеров