ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%

В ЦБ предупредили также, что рассмотрят возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски

Совет директоров Центробанка в пятницу, 29 июля, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,50% годовых, сообщает пресс-служба регулятора. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков банков и инвестиционных компаний.

В ЦБ предупредили также, что рассмотрят возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

В сообщении указывается, что динамика инфляции и оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу регулятора. При этом снижение инфляционных ожиданий приостановилось. В ЦБ уверены, что решение и сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики поспособствуют достижению цели по инфляции.

«По прогнозу Банка России, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 5% в июле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года», - говорится в сообщении.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 16 сентября. На предыдущем заседании регулятор снизил ключевую ставку на 50 б.п. - до 10,50% годовых. На заседании, прошедшем 29 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 11%, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков.

Новости партнеров