СМИ узнали об отставках в СКР из-за дела Шакро Молодого

Группа следователей ГСУ Следственного комитета России (СКР) по ЦАО подала в отставку в связи со скандальным делом о сговоре сотрудников правоохранительных органов с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 июля, со ссылкой на информированный источник.

«Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО», - рассказал источник агентства.

До этого собеседник агентства говорил, что следователю следственного отдела СКР по ЦАО Бычкову предъявили обвинение по статье УК «Превышение полномочий» в связи с делом в отношении соратника Калашова Андрея Кочуйкова (по кличе Итальянец).

Следователи полагают, что Бычков, вопреки интересам службы, не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту дела о вымогательстве у владелицы ресторана Elements. Источник указывал, что Бычков дал показания, что действовал по указанию своего начальника - первого заместителя главы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Бычкова отправили под подписку о невыезде. Собеседник агентства добавил, что в ближайшее время планируется предъявить обвинения в этих преступлениях еще трем следователям территориальных подразделений ведомства.

Официального подтверждения этой информации пока нет, подчеркивает агентство.

Новости партнеров