Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты

читайте также
+14984 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +4 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +79 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +24 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 30.07.2016 15:26

Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко предупредила, что в случае отсутствия реформ в экономике резервы могут окончиться к концу 2017 года. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 30 июля, со ссылкой на заявление замминистра.

По ее мнению,  бюджетная сфера является «главным внутренним вызовом». «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — заключила Нестеренко.

По мнению замминистра финансов, российская экономика находится в центре шторма. «Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она. По ее словам, властям России также необходимо принять меры по увеличению трудоспособного возраста граждан страны.

«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, — говорит Нестеренко. — На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере».

В июне, выступая на Петербургском экономическом форуме, бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет. 

В феврале глава Минфина Антон Силуанов высказывал мнение ТАСС, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться