В Турции освободили более 750 военных после попытки госпереворота | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

В Турции освободили более 750 военных после попытки госпереворота

читайте также
+64 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 30.07.2016 16:15

В Турции освободили более 750 военных после попытки госпереворота

Суд Стамбула принял решение об освобождении 758 военнослужащих, задержанных по подозрению в причастности к попытке переворота в Турции. Об этом сообщает агентство Anadolu в субботу, 30 июля.

Об освобождении ходатайствовало бюро по борьбе с терроризмом и организованной преступностью турецкой прокуратуры, которое занималось расследованием попытки госпереворота. Военных отпустили по рекомендации прокуроров после того, как они дали показания. Всего было задержано 989 военнослужащих, 231 остаются под стражей.  

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Его участники захватили Генштаб, проливы через Босфор и аэропорт Стамбула, но через несколько часов мятеж был подавлен. После попытки путча власти начали масштабные серии задержаний и арестов: в общей сложности были задержаны 18 000 человек, из которых большинство были оставлены под стражей. Помимо этого несколько десятков тысяч человек – судей, преподавателей вузов и сотрудников силовых структур – были уволены со своих постов.

От работы отстранили более 8700 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Кроме того, власти объявили о закрытии более 130 средств массовой информации, в том числе 45 газет и 16 телеканалов. Выданы ордеры на арест 42 журналистов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил в попытке переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам Гюлен отрицает свою причастность. 21 июля турецкий лидер объявил о введении в стране чрезвычайного положения до октября. 

Читайте также: От любви до ненависти: как лучший друг Эрдогана стал его заклятым врагом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться