В захваченном здании полиции в Ереване прозвучали выстрелы

На территории захваченного вооруженными людьми здания полиции в Ереване слышатся выстрелы. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает «Интерфакс».

В силовых структурах Армении информационному агентству сказали, что операция по освобождению полицейского здания пока не проводится. «Активные действия пока не ведутся», — сказал собеседник агентства. Ранее Служба национальной безопасности Армении поставила ультиматум захватившим полицейский участок время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

Руководитель пресс-службы правоохранительного ведомства Армении Ашот Агаронян также рассказал, что во время стрельбы погиб один из полицейских. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на его заявление.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. Они требовали освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также требовали отставки властей Армении. В июне Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана.

Новости партнеров