ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на госорганы России | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1243.01

ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на госорганы России

читайте также
+100 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +13 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +49 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +11 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +5 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +38 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов
Новости #ФСБ 30.07.2016 18:56

ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на госорганы России

Федеральная служба безопасности выявила факты внедрения вредоносного ПО, предназначенного для кибершпионажа, в сети двух десятков организаций. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 30 июля.

«ФСБ России в рамках защиты отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России», — говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что упомянутые вирусы «по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схожи с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее».

ФСБ отметило целевой характер распространения вируса, что указывает на профессионально спланированную операцию. 
Комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями. Вирус мог перехватывать трафик сети, делать скриншоты экрана и сохранять комбинации нажатия клавиш.

Как подчеркивается в сообщении, Федеральная служба безопасности вместе с министерствами и ведомствами провела комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» вредоносной программы в России, а также по локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться