МОК создал комиссию по допуску россиян на Олимпиаду | Forbes.ru
$59.26
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.90
RTS1149.88
GOLD1243.31

МОК создал комиссию по допуску россиян на Олимпиаду

читайте также
+1480 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1070 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +219 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +89 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +15 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +3 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте 10 главных спортивных сделок 2016 года Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Эффект Олимпиады. Как Игры влияют на рынки недвижимости Вторая неделя в Рио: все медали сборной России Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах +1 просмотров за суткиНадежный тыл: кто из бизнесменов курирует олимпийские виды спорта
Новости #МОК 31.07.2016 10:40

МОК создал комиссию по допуску россиян на Олимпиаду

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в составе трех человек примет решение по участию спортсменов сборной России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до начала соревнований. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса.

«У нас жесткий дедлайн до начала Игр. И ясно, что до начала все должно быть решено. Мы рассчитываем, что все будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займет их место на Играх», — заявил Адамс.

В группу войдут глава медкомиссии МОК Угур Эрденер, глава комиссии атлетов Клаудия Бокель и член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч. Они рассмотрят заявку каждого спортсмена, опираясь на рекомендации члена Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Рассматриваться будут только те спортсмены, участие которых уже было одобрено международными спортивными федерациями. Итоговые решения будут вынесены до 5 августа, до начала Олимпиады.

«Очень важно, что МОК принимает окончательное решение на основе независимых рекомендаций», — подчеркнул Адамс. Он также добавил, что решение по российским тяжелоатлетам, отстраненным от участии в Олимпиаде 29 июля, может быть рассмотрено, в случае, если Спортивный арбитражный суд удовлетворит их апелляцию на отстранение от Олимпийских игр.

4 июля членами МОК было принято решение не отстранять российскую сборную от Олимпийских игр в полном составе. Однако это решение не касается сборной российских легкоатлетов, ввиду того, что согласно решению IAAF, Всероссийская федерация легкой атлетики лишена членства и на этом основании все российские атлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях.

Читайте также: Что нужно знать о решении МОК

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться