• WADA
  • 31.07.2016 10:40

МОК создал комиссию по допуску россиян на Олимпиаду

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) в составе трех человек примет решение по участию спортсменов сборной России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до начала соревнований. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса.

«У нас жесткий дедлайн до начала Игр. И ясно, что до начала все должно быть решено. Мы рассчитываем, что все будет решено до пятницы. Если кого-то не допустят, то никто не займет их место на Играх», — заявил Адамс.

В группу войдут глава медкомиссии МОК Угур Эрденер, глава комиссии атлетов Клаудия Бокель и член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч. Они рассмотрят заявку каждого спортсмена, опираясь на рекомендации члена Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Рассматриваться будут только те спортсмены, участие которых уже было одобрено международными спортивными федерациями. Итоговые решения будут вынесены до 5 августа, до начала Олимпиады.

«Очень важно, что МОК принимает окончательное решение на основе независимых рекомендаций», — подчеркнул Адамс. Он также добавил, что решение по российским тяжелоатлетам, отстраненным от участии в Олимпиаде 29 июля, может быть рассмотрено, в случае, если Спортивный арбитражный суд удовлетворит их апелляцию на отстранение от Олимпийских игр.

4 июля членами МОК было принято решение не отстранять российскую сборную от Олимпийских игр в полном составе. Однако это решение не касается сборной российских легкоатлетов, ввиду того, что согласно решению IAAF, Всероссийская федерация легкой атлетики лишена членства и на этом основании все российские атлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях.

Читайте также: Что нужно знать о решении МОК

Новости партнеров