Захватчики здания полиции в Ереване отпустили взятых в заложники врачей

Члены вооруженной группировки «Сасна црер», захватившие здание полиции в Ереване, отпустили заложников. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает ТАСС, со ссылкой на официального представителя Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

По словам Айтаян, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого. «Могу подтвердить, что они (медики) на свободе, подробности будут сообщены позднее», — сказала Айтаян. Первоначально злоумышленники захватили четырех человек. 30 июля, сообщалось, что врач Сальвадор Хечоян, также находившийся в плену у захватчиков, совершил побег. До этого захватчики отпустили фельдшера Давида Тонояна. Таким образом все врачи, бывшие в заложниках, оказались на свободе.

Представители самой группировки в своих заявлениях подчеркивали, что врачи «были свободы в своих решениях и передвижении». «Насильно их никто не удерживал», — сказал пресс-секретарь оппозиционной инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян. «Они были свободы в своих решениях и передвижении», - добавил Аветисян.

30 июля сторонники оппозиции провели многотысячное шествие в центре Еревана. Полиция перекрыла центральный проспект столицы, чтобы не допустить митингующих к резиденции президента. В ходе акции один из ее участников совершил попытку самосожжения, мужчину доставили в больницу.

Вооруженные члены группировки удерживают отдел полиции в Ереване с 17 июля. Первоначально они взяли в заложники нескольких полицейских, но в течение недели отпустили их. 27 июля они захватили сотрудников «скорой помощи», которые прибыли на удерживаемую ими территорию для оказания помощи раненым. Захватчики требовали освободить из тюрьмы лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

Новости партнеров