Захватчики здания полиции в Ереване отпустили взятых в заложники врачей | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Захватчики здания полиции в Ереване отпустили взятых в заложники врачей

читайте также
+20 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении В Ереване взорвался пассажирский автобус Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #заложники 31.07.2016 11:51

Захватчики здания полиции в Ереване отпустили взятых в заложники врачей

Члены вооруженной группировки «Сасна црер», захватившие здание полиции в Ереване, отпустили заложников. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает ТАСС, со ссылкой на официального представителя Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

По словам Айтаян, врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого. «Могу подтвердить, что они (медики) на свободе, подробности будут сообщены позднее», — сказала Айтаян. Первоначально злоумышленники захватили четырех человек. 30 июля, сообщалось, что врач Сальвадор Хечоян, также находившийся в плену у захватчиков, совершил побег. До этого захватчики отпустили фельдшера Давида Тонояна. Таким образом все врачи, бывшие в заложниках, оказались на свободе. 

Представители самой группировки в своих заявлениях подчеркивали, что врачи «были свободы в своих решениях и передвижении». «Насильно их никто не удерживал», — сказал пресс-секретарь оппозиционной инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян. «Они были свободы в своих решениях и передвижении», - добавил Аветисян.

30 июля сторонники оппозиции провели многотысячное шествие в центре Еревана. Полиция перекрыла центральный проспект столицы, чтобы не допустить митингующих к резиденции президента. В ходе акции один из ее участников совершил попытку самосожжения, мужчину доставили в больницу.

Вооруженные члены группировки удерживают отдел полиции в Ереване с 17 июля. Первоначально они взяли в заложники нескольких полицейских, но в течение недели отпустили их. 27 июля они захватили сотрудников «скорой помощи», которые прибыли на удерживаемую ими территорию для оказания помощи раненым. Захватчики требовали освободить из тюрьмы лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться