В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1254.83

В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик

читайте также
+161 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +43 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 31.07.2016 15:18

В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик

Около 7000 вооруженных силовиков на тяжелой технике окружили авиабазу Инджирлик, используемую НАТО и турецкими ВВС. Об этом сообщает газета Hurriyet в воскресенье, 31 июля.

По неподтвержденным данным, силовики заблокировали все входы и выходы с авиабазы из-за слухов о новой попытке государственного переворота. Доступ к военному объекту был прекращен в субботу около 23.00 по местному времени. По информации полиции, операция продолжалась 2,5 часа.

Министр республики по делам Европейского союза Омер Челик написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, что блокировка была частью «общей оценки безопасности, нет никакой проблемы».

Позже телеканал NTV сообщил, что на базе усилили меры безопасности перед визитом главы комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфордом. Он планирует провести двусторонние встречи в Анкаре и посетить американские войска, которые дислоцируются на базе Инджирлик.

На базе Инджирлик, которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы,  дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться