В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик

Около 7000 вооруженных силовиков на тяжелой технике окружили авиабазу Инджирлик, используемую НАТО и турецкими ВВС. Об этом сообщает газета Hurriyet в воскресенье, 31 июля.

По неподтвержденным данным, силовики заблокировали все входы и выходы с авиабазы из-за слухов о новой попытке государственного переворота. Доступ к военному объекту был прекращен в субботу около 23.00 по местному времени. По информации полиции, операция продолжалась 2,5 часа.

Министр республики по делам Европейского союза Омер Челик написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, что блокировка была частью «общей оценки безопасности, нет никакой проблемы».

Позже телеканал NTV сообщил, что на базе усилили меры безопасности перед визитом главы комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфордом. Он планирует провести двусторонние встречи в Анкаре и посетить американские войска, которые дислоцируются на базе Инджирлик.

На базе Инджирлик, которую совместно используют американские и турецкие Военно-воздушные силы, дислоцированы войска НАТО. Они участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Новости партнеров