Два члена вооруженной группы в Ереване сдались властям

Двое членов вооруженной группировки «Сасна црер», ранее захвативших здание полиции в Ереване, сдались властям. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД Армении.

«С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян», — сообщили силовики. По словам источника агентства в силовых органах республики, еще двое захватчиков были ранены в ходе перестрелки и госпитализированы. Во время допроса, проведенного полицией, Григорян и Мелконян утверждали, что оказались в вооруженной группе случайно​.

Накануне стало известно, что члены вооруженной группировки «Сасна црер» отпустили заложников. Сообщалось, что врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого. Ранее врач Сальвадор Хечоян, также находившийся в плену у захватчиков, совершил побег. До этого захватчики отпустили фельдшера Давида Тонояна. Таким образом все врачи, бывшие в заложниках, оказались на свободе.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. Они требовали освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также требовали отставки властей Армении. В июне Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана.

Новости партнеров