Два члена вооруженной группы в Ереване сдались властям | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Два члена вооруженной группы в Ереване сдались властям

читайте также
+8 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +3 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа В Ереване взорвался пассажирский автобус Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно
Новости #Армения 31.07.2016 16:19

Два члена вооруженной группы в Ереване сдались властям

Двое членов вооруженной группировки «Сасна црер», ранее захвативших здание полиции в Ереване, сдались властям. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД Армении.

 «С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян», — сообщили силовики. По словам источника агентства в силовых органах республики, еще двое захватчиков были ранены в ходе перестрелки и госпитализированы. Во время допроса, проведенного полицией, Григорян и Мелконян утверждали, что оказались в вооруженной группе случайно​. 

Накануне стало известно, что члены вооруженной группировки «Сасна црер» отпустили заложников. Сообщалось, что врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания, когда они вывозили раненого. Ранее врач Сальвадор Хечоян, также находившийся в плену у захватчиков, совершил побег. До этого захватчики отпустили фельдшера Давида Тонояна. Таким образом все врачи, бывшие в заложниках, оказались на свободе. 

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. Они требовали освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, а также требовали отставки властей Армении. В июне Сефилян был арестован на два месяца. В ходе следствия выяснилось, что он вместе с сообщниками планировал вооруженные захваты зданий и средств телекоммуникаций, включая телебашню Еревана. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться