Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы

читайте также
+139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Ощущение неловкости: почему в России не развивается экспорт? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Экспорт «софта»: фикция или реальность? Трудный экспорт: почему России не удается повторить опыт Китая и США Рейтинг регионов по экспорту. Что и на какие суммы продают Москва и Краснодар +4 просмотров за суткиПотребительское замещение. Китайская стратегия борьбы с кризисом и российская экономика Как по маслу Как по маслу: крупнейший в России производитель майонеза изобретает здоровые продукты и кормит Азию Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Бочка отсчета Валюта на выручку: восемь примеров малого бизнеса на экспорт Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Электронная Россия На выход: 20 советов стартапам-экспортерам
Новости #экспорт 01.08.2016 08:41

Минсельхоз предложил отменить пошлину на экспорт пшеницы

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с просьбой об отмене пошлины на экспорт пшеницы в 2016 - 2017 сельскохозяйственном году. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

В письме сообщается, что в ведомстве прогнозируют урожай на уровне 106 млн т зерна или даже 109-110 млн т, в случае благоприятной погоды, при внутреннем потреблении на уровне 72-74 млн т. Официальный представитель главы Минсельхоза отметила, что ведомство направит в правительство предложения по стабилизации рынка зерна в ближайшее время.

Ткачев в письме также пояснил, что в данной ситуации проводить интервенцию «нецелесообразно» ввиду нехватки средств. Пресс-секретарь Ткачева Яна Перепечаева рассказала газете о том, что в ближайшее время министерство направит правительству предложения по урегулированию зернового рынка.

Другие комментарии она не дала, представитель Дворковича не предоставил комментарии.

Ранее Российский зерновой союз (РЗС) направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой отменить экспортную пошлину на пшеницу. В письме, подписанном президентом РЗС Аркадием Злочевским, отмечалось, что пошлина вводилась как временная антикризисная мера, и РЗС выступает против ее сохранения. По данным союза, в прошлом сезоне из-за пошлины участники рынка недополучили до 40 млрд рублей доходов. 

В феврале 2015 года из-за резкого падения рубля правительство ввело экспортную пошлину на пшеницу. Мера принималась для стабилизации внутреннего рынка, так как экспортировать зерно стало выгоднее, чем продавать в стране. С 1 октября 2015 года правительство снизило пошлину с 50 до 10 рублей за т. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться