Вооруженные захватчики полка полиции в Ереване сдались властям | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Вооруженные захватчики полка полиции в Ереване сдались властям

читайте также
+20 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении В Ереване взорвался пассажирский автобус Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #Армения 01.08.2016 08:51

Вооруженные захватчики полка полиции в Ереване сдались властям

Фото Арама Киракосяна / PAN Photo / ТАСС
Служба национальной безопасности Армении (СНБ) объявила антитеррористическую операцию в Ереване завершенной

Группа вооруженных людей, захвативших 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции Армении в Ереване, сдалась Службе национальной безопасности Армении (СНБ), сообщило в понедельник, 1 августа, РИА Новости.

"Антитеррористическая операция завершена", - заявили представители СНБ. Территория полка патрульно-постовой службы ереванской полиции полностью освобождена. Задержаны все 20 участников вооруженной группы.

В СНБ отметили, что сложить оружие и сдаться властям вооруженную группу вынудили последовательные и согласованные действия подразделений специального назначения правоохранительных органов Армении.

17 июля группа вооруженные людей проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване и захватила находящихся там людей. При этом один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. 

Захватчики требовали отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

23 июля захватившие полк полиции люди освободили последних четырех заложников, в том числе замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 

Перед сдачей властям один из членов группы Варужан Аветисян пообещал, что они решили прекратить сопротивление, но продолжить борьбу в статусе военнопленных. "Свою миссию по началу народного мятежа мы выполнили", - заявил Аветисян. Он отметил, что целью группы было "лишь зажечь искру" всенародного движения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться