Экс-бойцов ЛНР осудили в Москве за вымогательство у банка «Югра» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-бойцов ЛНР осудили в Москве за вымогательство у банка «Югра»

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Ловушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +15 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +4 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Крах «Югры»: кому выдавал кредиты банк Алексея Хотина Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Игра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России
Новости #вымогательство 01.08.2016 09:15

Экс-бойцов ЛНР осудили в Москве за вымогательство у банка «Югра»

Басманный суд Москвы вынес приговор по делу бывших ополченцев из Луганска, вымогавших 300 млн рублей у банка «Югра», сообщила в понедельник, 1 августа, газета «Коммерсантъ».

Бывшие бойцы группы быстрого реагирования "Бэтмен" в ЛНР Александр Солнцев (Механик) и Егор Юлдашев приговорены к восьми годам колонии, а их сообщница — главный специалист по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка "Югра" Ольга Белобородова — к четырем годам.

Суд признал их виновными в вымогательстве у банка 300 млн рублей под угрозой обнародовать данные о счетах и движении по ним нескольких клиентов "Югры".

По данным издания, в марте 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами связались с руководством банка и потребовали передать им 300 млн рублей "на восстановление разрушенного войной хозяйства ЛНР". В противном случае они пообещали опубликовать данные клиентов банка в интернете и отдать их "во влиятельные газеты".

 

Служба безопасности банка выяснила, что к утечке данных о клиентах причастна 29-летняя сотрудница банка Белобородова. Оказалось, что ее сожителем является бывший сотрудник полиции Солнцев, который в 2014 году оказался в Луганске в группе быстрого реагирования "Бэтмен", которую возглавил капитан украинской милиции Александр Беднов. 

Изучив телефонные контакты Белобородовой и Солнцева, оперативники установили, что вместе с Белобородовым в столице находится еще один бывший ополченец "Бэтмена" Егор Юлдашев.

В конце июня 2015 года Белобородов и Юлдашев были задержаны в Москве. Одновременно в Тюмени на своем рабочем месте была задержана и Белобородова.

Все они не признали своей вины и настаивали, что намеревались отправить все деньги в Луганск. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться