Telenor продаст долю в «Vimpelcom» за $2,3 млрд | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

Telenor продаст долю в «Vimpelcom» за $2,3 млрд

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +37 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона» Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания «Вымпелком» меняет гендиректора «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире
Новости #ВымпелКом 01.08.2016 10:37

Telenor продаст долю в «Vimpelcom» за $2,3 млрд

Норвежский оператор не может найти покупателя на весь пакет и планирует продать акции на Лондонской бирже

Телекоммуникационный норвежский холдинг Telenor планирует продать 33% телекоммуникационного холдинга VimpelСom Ltd. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информатора внутри компании.

По информации источника, компания ищет крупных институциональных инвесторов. По его словам, продажа пакета в размере 33% акций — вопрос ближайших двух месяцев. Другой собеседник издания рассказал, что пока у норвежского оператора не получается найти покупателя на весь пакет, поэтому Telenor рассматривает возможность продажи акций на рынке.

Как рассказывает собеседник газеты, близкий к одному из партнеров норвежской группы, доля Telenor «недостаточно велика и не дает необходимых прав», чтобы найти одного покупателя на весь пакет. Из-за этого компания наняла инвестбанки, которые должны изучить возможности продажи акций на рынке. Координаторами сделки назначены Morgan Stanley и JPMorgan, совместными букраннерами – Citi и Credit Suisse. Издание сообщает, что Telenor планирует получить за пакет акций не менее $2,3 млрд. 

Преимущественное право выкупа доли Telenor в Vimpelcom принадлежит LetterOne Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева. Сам Фридман сообщал журналистам о том, что не планирует увеличивать долю в компании. 

Осенью 2015 года стало известно о планах продажи доли Telenor в Vimpelcom Ltd. Тогда норвежцы сообщили, что холдинг больше не приносит пользы. На вырученные от продажи деньги Telenor ранее планировала купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах.

1 апреля 2016 года гендиректор Telenor Сигве Брекке заявил в интервью Bloomberg, что компания нашла потенциальных покупателей на свою долю в Vimpelcom. Он не уточнил, кто именно намерен выкупить принадлежащие норвежцам акции, но отметил, что сделка должна состояться скоро и Telenor продаст акции по хорошей цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться