Роман Троценко купит пакет в «СДС Азот» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роман Троценко купит пакет в «СДС Азот»

читайте также
+41 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Миллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей +5 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +1 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes Встреча Forbes Club с Романом Троценко +2048 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +27 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Роман Троценко: «Полтора года шло жесточайшее противостояние с Минобороны»
Новости #Роман Троценко 01.08.2016 11:21

Роман Троценко купит пакет в «СДС Азот»

Председатель совета директоров «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко в дополнение к акциям кемеровского «Азота» купит также пакет в «СДС-Азоте», в который входит это предприятие, сообщила в понедельник, 1 августа, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, соответствующее заявление в настоящее время находится на рассмотрении ФАС. 

В самом ведомстве пояснили, что рассматривают обращение компании о покупке "СДС-Азота", название которой пока не может быть раскрыто из соображений конфиденциальности.

Месяц назад стало известно, что Троценко купил долю в основном производственном активе "СДС-Азота" — кемеровском АО "Азот". Точная его доля в компании пока неизвестна, но совладелец и президент СДС Михаил Федяев заявил ранее изданию, что речь не идет о миноритарной доле.

Компания "СДС-Азот" создана на активах "СИБУР-Минудобрения", который СДС купил у СИБУРа. Кемеровский "Азот" входит в "СДС-Азот" вместе с ООО "Ангарский АТК". Совместно они контролируют треть всего производства капролактама в России.

Предполагается, что приход нового акционера позволит построить на площадке "Азота" новые мощности стоимостью €1,2 млрд. Это позволит нарастить мощности "Азота" как минимум в полтора раза. Строительство планируется начать в конце 2017 года с участием  Codest (структура итальянской строительной группы De Eccher Group). Финансированием проекта займется итальянское кредитное агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться