Роман Троценко купит пакет в «СДС Азот»

Председатель совета директоров «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко в дополнение к акциям кемеровского «Азота» купит также пакет в «СДС-Азоте», в который входит это предприятие, сообщила в понедельник, 1 августа, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, соответствующее заявление в настоящее время находится на рассмотрении ФАС.

В самом ведомстве пояснили, что рассматривают обращение компании о покупке "СДС-Азота", название которой пока не может быть раскрыто из соображений конфиденциальности.

Месяц назад стало известно, что Троценко купил долю в основном производственном активе "СДС-Азота" — кемеровском АО "Азот". Точная его доля в компании пока неизвестна, но совладелец и президент СДС Михаил Федяев заявил ранее изданию, что речь не идет о миноритарной доле.

Компания "СДС-Азот" создана на активах "СИБУР-Минудобрения", который СДС купил у СИБУРа. Кемеровский "Азот" входит в "СДС-Азот" вместе с ООО "Ангарский АТК". Совместно они контролируют треть всего производства капролактама в России.

Предполагается, что приход нового акционера позволит построить на площадке "Азота" новые мощности стоимостью €1,2 млрд. Это позволит нарастить мощности "Азота" как минимум в полтора раза. Строительство планируется начать в конце 2017 года с участием Codest (структура итальянской строительной группы De Eccher Group). Финансированием проекта займется итальянское кредитное агентство.

Новости партнеров