Главой правительства Калининградской области назначили 29-летнего финансиста | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Главой правительства Калининградской области назначили 29-летнего финансиста

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Конец балтийской вольницы Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт»
Новости #Калининградская область 01.08.2016 11:54

Главой правительства Калининградской области назначили 29-летнего финансиста

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев своим первым распоряжением назначил председателем правительства региона 29-летнего Антона Алиханова, сообщила в понедельник, 1 августа, газета «Коммерсантъ».

Должность главы областного правительства долгое время пустовала. 

Новый врио губернатора Калининградской области  Зиничев, назначенный на эту должность 27 июля, объяснил назначение Алиханова, который проработал в правительстве региона меньше года, занимая должность зампреда, стоящими перед областью задачами. Зиничев отметил хороший опыт Алиханова, назвав свой выбор "абсолютно правильным".

Кадровый офицер КГБ и ФБС Зиничев прибыл в регион чуть раньше Алиханова — в июне 2015 года, когда был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области. 

Алиханов с 2010 года работал в Минюсте. В 2013 году перешел в Минпромторг на должность замдиректора и директора департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности. У Алиханова два высших образования. Он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов по специальностям "финансы и кредит" и "юриспруденция".

На должность зампреда правительства Калининградской области был назначен после выборов губернатора, состоявшихся 13 сентября 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться