Суд отказался поместить Навального в колонию по просьбе ФСИН | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Суд отказался поместить Навального в колонию по просьбе ФСИН

читайте также
+1269 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 01.08.2016 13:38

Суд отказался поместить Навального в колонию по просьбе ФСИН

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заменить условный срок наказания и поместить оппозиционера и блогера Алексея Навального в колонию, сообщило в понедельник, 1 августа, РИА Новости.

"В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать", — огласила свое решение судья Лилия Дадашова.

Представитель ФСИН в суде напомнила, что Навальный ознакомлен с порядком отбывания условного наказания и должен не реже двух раз в месяц являться в инспекцию на профилактические беседы. Тем не менее оппозиционер и блогер уже четыре раза пропустил явки в инспекцию. "При этом он не предоставил оправдательных документов, объясняющих неявку по уважительной причине", — подчеркнула она.

Адвокат Вадим Кобзев объяснил эти неявки тем, что у семьянина Навального был отпуск, срок которого был обусловлен "каникулами детей". 

Сам Навальный рассказал, что в течение долгих лет он дважды в месяц приходит в ФСИН и отмечается.  А ведь, напомнил оппозиционер, он работает и у него есть командировки и есть отпуск.

Навальный пояснил, что не смог вовремя прийти в ФСИН, так как был в отпуске в Карелии, где арендовал коттедж на Ладожском озере и моторную лодку. Навальный заверил, что имеет соответствующие чеки об аренде.  

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд приговорил Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Их обвинили в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться