В Кремле сообщили о гибели экипажа сбитого в Сирии российского Ми-8

Все члены экипажа и военнослужащие на борту российского военно-транспортного вертолета Ми-8, сбитого в понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб, погибли, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли", — цитирует его слова РИА Новости.

Песков отметил, что экипаж Ми-8 пытался увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле.

По словам представителя Кремля, российский вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию, был сбит с земли.

"В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих", — подчеркнул Песков.

Ранее Минобороны России сообщило, что вертолет ВКС России Ми-8 был сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению. Ми-8 возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо.

28 июля министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в окруженном городе Алеппо. Были созданы три коридора для выхода мирных жителей и сдавшихся боевиков и еще один — для участников группировок оружием.

В тот же день президент Сирии Башар Асад объявил амнистию всем боевикам, которые в ближайшие три месяца сложат оружие и сдадутся. Указ об амнистии касается все вооруженных лиц, которые сложат оружие, сдадутся и освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Сдавшимся боевикам обещано не предъявлять никаких обвинений.

Новости партнеров