Кремль ответил на призыв ИГ к джихаду в России

Российские власти с должным вниманием относятся к публикациям с угрозами со стороны террористических группировок, их учитывают спецслужбы, сообщает РИА Новости в понедельник, 1 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В то же время, по его словам, угрозы группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) не отразятся на политике России по борьбе с терроризмом.

«Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — отметил представитель Кремля.

Так он ответил на вопрос, считают ли российские власти серьезной угрозой видеоролик террористов, где те объявляют России джихад. Песков добавил, что российские власти относятся к таким публикациям с необходимым вниманием.

«Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», — подытожил Песков.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщило, что боевики ИГ опубликовали видеообращение с угрозами в адрес России и президента страны Владимира Путина. В девятиминутном ролике, выпущенном 31 июля, голос за кадром обращается к российскому президенту с угрозами убивать россиян в их домах.

Новости партнеров