ВШЭ сообщила о падении экономики России ниже «дна» | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

ВШЭ сообщила о падении экономики России ниже «дна»

читайте также
+1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1345 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +2116 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +108 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +942 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +45 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +117 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +276 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +175 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +56 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +17 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +20 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +38 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +28 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году
Новости #экономика 01.08.2016 15:28

ВШЭ сообщила о падении экономики России ниже «дна»

Российская экономика в первой половине года пережила рецессию, процесс ее сжатия шел «широким фронтом», сообщает РБК в понедельник, 1 августа, со ссылкой на доклад экспертов института «Центр развития» Национального исследовательского университета - Высшая школа экономики.

В то же время, по мнению экспертов, восстановления экономической активности в России ждать пока не стоит. По их словам, во второй половине 2015 года на фоне прекращения сокращения ВВП и улучшения динамики многих макропоказателей распространилось мнение о том, что «дно» кризиса пройдено. В этот момент экономика адаптировалась к внешним условиям (низкие цены на нефть и взаимные санкции) и вышла на траекторию устойчивого, пускай и относительно скромного, роста.

«Первое полугодие 2016-го показало, что завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности», - указывается в исследовании. При этом после «отскока» во втором полугодии 2015 года, «во многом обусловленного кратковременным положительным вкладом фактора запасов и необоснованным оптимизмом экономических агентов относительно перспектив выхода из кризиса», российская экономика вновь начала сокращаться, пробив «дно», уверены эксперты.

О том, что экономика страны по-прежнему находится в состоянии рецессии, а не просто небольшой коррекции, говорит и то, что в первом полугодии 2016-го наблюдалось падение почти во всех видах экономической деятельности, отмечают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться